ささみジャーキーをつくる
2007年 09月 10日
アンドレさん、どれ父、今日は遅いって
あ、ほら、雨も降っているし・・・
どれ家はどれ父遅い&雨降りは散歩なしなのです。
とはいえ、昨日も散歩、お休み・・・・・
ちょっと気の毒なので、この日少し触れたささみジャーキーを作ることにしました。
材料は
筋を取って
ラップに包んで、平たくつぶす。
平たくないと水分が抜けずらいです。
本当はすりこぎ棒とか、のし棒とか使ったほうが良いと思われますが、どれ家では行方不明になっています・・・。
耐熱皿に並べる。
これ、ホイルとか、クッキングペーパーとかの方が良いと思われますが、こちらもどれ家、きらしています・・・。
電子レンジ(オーブン)に入れて
180℃くらいで50分くらい。
我が家の電子レンジ、一応オーブン機能ついているっぽいんですが、あやしげです。
ようは、焦げない温度で、水分を抜けば良いと思われます。
アンドレさん、じゃまです。
自分のものを作ってもらっているのがわかるのか、キッチンで待ち続けていました・・・
適当に色づいてジャーキーっぽくなったら、できあがり。
荒熱とれたら、食べやすい大きさにちぎります。
でかいままだと、もったいない・・・
さて、あげてみることにします。
ほしそうです。
ほしそうです。
あ!!
・・・とられました。
満足ならよかったです。
・・・・・・・アンドレさん、散歩のことはすっかりわすれたようでした( ̄―+ ̄)ニヤリ
おしまい
●フレンチブルドッグひろば● フレブルがいっぱい
あ、ほら、雨も降っているし・・・
どれ家はどれ父遅い&雨降りは散歩なしなのです。
とはいえ、昨日も散歩、お休み・・・・・
ちょっと気の毒なので、この日少し触れたささみジャーキーを作ることにしました。
材料は
平たくないと水分が抜けずらいです。
本当はすりこぎ棒とか、のし棒とか使ったほうが良いと思われますが、どれ家では行方不明になっています・・・。
これ、ホイルとか、クッキングペーパーとかの方が良いと思われますが、こちらもどれ家、きらしています・・・。
我が家の電子レンジ、一応オーブン機能ついているっぽいんですが、あやしげです。
ようは、焦げない温度で、水分を抜けば良いと思われます。
自分のものを作ってもらっているのがわかるのか、キッチンで待ち続けていました・・・
でかいままだと、もったいない・・・
さて、あげてみることにします。
・・・・・・・アンドレさん、散歩のことはすっかりわすれたようでした( ̄―+ ̄)ニヤリ
おしまい
●フレンチブルドッグひろば● フレブルがいっぱい
by doredoreo
| 2007-09-10 23:35
| たべもの